办理出国需要的工作经历公证要准备哪些材料?

  公民若要办理出国定居、旅行、探亲、留学、劳务输出等,通常需要到公证处办理出生、婚姻状况、亲属关系、学历、经历、职称、无刑事处分等公证。

  申请人如果一九五一年五月一日前按照我国民间风俗习惯结婚的,需有居委会和街道办事处,或村委会和镇政府出具的证明;

  (2) 办理未婚公证需提供本人2寸相片3张(发往美国使用的4张),办理结婚公证的,需双人合照2寸黑白照片3张(发往美国使用的4张)

  4、办理学历公证,另需提供毕业证、学位证、结业证或肄业证、成绩单的原件。如果原件遗失的,应向原就读学校申请补发。

  5、办理经历公证,需提供最后工作单位人事部门的证明,以及职务的任命书、职称的职称证,申请人档案简历记载影印件(需加盖单位人事部门印章)。

  7、办理无刑事处分公证,由户籍所在地或居住地派出所出具证明;如果申请人已离境的,须提供其出国护照,其中包括其出境时边防检查加盖的印章页;外国人申请办理的,必须有居住地派出所出具的证明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: